您的位置:首页 >招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

轨道10号线二期多个站点进入主体结构施工 今后将与4条轨道线实现换乘

来源:华龙网-新重庆客户端 发布时间:2019-06-20 10:16 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

备受关注的轨道10号线二期目前建设进展如何?今(19)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆轨道集团了解到,10号线二期沿线多个站点已进入主体及附属结构施工。待10号线二期开通试运营后,将与10号线一期一起形成一条南北向大通道,有效为轨道3号线分流减压。

6301de0855524cd299dfca62c4d5b2fb.jpg

曾家岩嘉陵江大桥正在进行主体及附属结构施工。图片来自重庆轨道集团官方微信

轨道10号线二期全长10公里,设车站8座,分别是曾家岩站、大礼堂站、七星岗站、南滨路站、南坪站、万寿路站、南湖站、兰花路站,将与1号线、2号线、3号线、环线实现换乘。

18437d7299694ad6925e1eeb4ee6daa8.jpg

轨道兰花路站进行主体及附属结构施工。图片来自重庆轨道集团官方微信

重庆轨道集团介绍,作为轨道10号线二期的控制性工程——曾家岩嘉陵江大桥正在进行主体及附属结构施工,南纪门长江轨道专用桥正在进行主桥及引桥主体工程施工。此外,七星岗站、南坪站、兰花路站也已进入主体及附属结构施工。

轨道10号线二期开通试运营后,将与10号线一期工程一起形成一条南北向大通道,有效分流轨道3号线南北向客流,进一步缓解江北、南岸与渝中半岛之间的跨江交通压力。

终审 :胡霜玉